Бурение скважин под тепловые насосы — качественно, надежно и в любых условиях!

Установка теплового насоса грунт-вода является процедурой достаточно хлопотной и дорогостоящей, однако она себя полностью оправдывает — функциональность этого устройства становится просто незаменима. Однако для того, чтобы это выполнить, в любом случае необходимо будет осуществлять бурение скважин под тепловые насосы. Необходимо отметить, что именно этот этап является наиболее ответственным при осуществлении установки — даже при допущении самых незначительных погрешностей ни о какой нормальной работе этого устройства не может идти речи. Кроме того — немалые деньги будут потрачены в пустую, так как при неправильно выполненном бурении сам насос выходит из строя.

Именно по этой причине поручить столь сложную и ответственную работу необходимо настоящим профессионалам своего дела — специалисты компании «Изофаст» выполнят бурение геотермальных скважин  недорого и качественно, с учетом требований всех пожеланий заказчика.

Каким образом осуществляется бурение под тепловые насосы?

Очередность проведения этой операции следующая:

  1. После того, как с заказчиком будут достигнуты предварительные договоренности, на место выезжает консультант компании «Изофаст». Его задачей будет изучение особенностей участка, на котором будут проводится работы (производится определение геологического разреза в предполагаемой точке бурения и уточняется вопрос о том, сколько нужно скважин для теплового насоса). То есть, будут выполнены все работы, которые требует расчет скважины для теплового насоса.
  2. Осуществляется само бурение при помощи буровых установок типа УРБ 2а2. В том случае, если участок, на котором планируется установка теплового насоса оказывается труднодоступным, то возможно будет использование малогабаритной установки для бурения;
  3. Следующий этап работ — спуск в пробуренные скважины специального контура, предварительно соединенного с наносом посредством трубопровода;
  4. Проверка качества функционирования устройства.

Все проводимые работы занимают не более одной недели. Так что заказчику придется терпеть неудобства совсем не долго!

 

Какие преимущества получает клиент от использования этой системы отопления?

  1. Самое главное преимущества теплового насоса заключается в его высокой эффективности — вместо затраченной электрической энергии в один киловатт потребитель получает пять киловатт тепловой. Согласитесь, это серьезный результат!
  2. Возможность обеспечивать тепловой энергией как жилые, так и нежилые помещения — целые коммерческие предприятия смогут работать на энергии, получаемой от теплового насоса. Выгода очевидна!
  3. Несмотря на то, что отмечается растущий спрос на бурение геотермальных скважин, цена этой услуги остается вполне приемлемой. Компания «Изофаст» выполняет эти работы совсем не дорого — минимальная цена стартует с 90 гривен за метр (она определяется, главным образом, особенностями участка, на котором будет проводится бурение). В подавляющем большинстве случаев, глубина пробуренной скважины составляет от сорока до шестидесяти метров.
  4. У этой технологии есть еще одно очень важное преимущество — после того, как будет пробурена скважина и установлены все коммуникации, участок засыпается землей и может дальше использоваться для хозяйственных нужд. Более того — на нем даже можно будет посадить растения не с глубокими корнями — они будут подогреваться от генерируемого тепла.

Используя для компенсации своих потребностей энергию, добываемую в результате работы тепловых насосов, человек не только экономит свои собственные средства, но и заботится о состоянии окружающей среды — энергия, добываемая подобным образом, является экологически чистой.

Работая с командой профессионалов «Изофаст» вы можете быть уверены, что все работы будут произведены качественно и завершены в строго установленный срок. Кроме того, стоимость предоставляемых компанией услуг несколько ниже, чем у конкурентов — и это несмотря на безупречную репутацию!

Используйте современные технологии — это выгодно и безопасно!

Остались вопросы? Закажите консультацию по телефону 0 800 30 1444